jueves, 16 de octubre de 2014

TECATE

COSTUMBRES DE TECATE:







Tecate
Kiosko
FIESTAS, DANZAS Y TRADICIONES
Feria Regional “TECATE EN MARCHA”.- Exposición de productos industriales, agrícolas y comerciales que se producen en la localidad, se realiza anualmente en el mes de Agosto.
ROMERIA DE VERANO.- Organizada tradicionalmente por la Parroquia de Nuestra Señora de Guadalupe en los patios de la misma así como dentro de la Ave. Hidalgo y Calle Lázaro Cárdenas de la zona centro de la Ciudad, regularmente se realiza en el mes de Julio dependiendo de la Iglesia la fecha.
ANIVERSARIO DE LA CIUDAD DE TECATE.- Celebrado el día 12 de Octubre donde se realiza una gran fiesta popular en el parque Benito Juárez de la zona centro de la Ciudad donde participan en exposiciones de artesanías, antojos mexicanos, grupos musicales, artistas de la localidad, eventos deportivos, culminando en una gran fiesta donde participa la comunidad Tecatense.
DESFILE DE LUCES NAVIDEÑAS.- Se realiza en el mes de Diciembre por la Ave. Juárez donde se cuenta con  la participación de empresas, gobierno y estudiantes de la localidad arreglando carros alusivos a la festividad.



COMIDA TIPICA

Comida típica de Tecate, Baja California, México, Mexico

La gastronomía de Tecate se conforma por los deliciosos platillos típicos de la cocina mexicana y la denominada Baja Med, pero lo que más sobresale de este destino es su pan dulce y vino
En este Pueblo Mágico puedes disfrutar de la deliciosa cocina mexicana incluyendo suculentos platillos de la denominada gastronomía Baja Med. Este tipo de cocina consiste en platillos de pescados y mariscos elaborados con elementos de la gastronomía mediterránea. Un ejemplo claro es el tiradito de abulón, rebanadas del molusco abulón, acompañado con una salsa picante o ácida. Sin embargo, lo que destaca a Tecate de otros sitios es su deliciosopan dulce. Las variaciones van desde las conchas, pan cubierto con una corteza de mantequilla y azúcar; hasta los cuernitos o las trenzas, llamadas así por la forma que tienen. Lo que hace diferente al pan de Tecate, es que este se elabora de forma artesanal y es cocinado en horno de piedra lo que le da un sabor distinto.
Sin duda uno de los elementos más atractivos de Tecate es la presencia en esa zona de un gran número de viñedos. Acompaña los platillos tradicionales de la cocina mexicana y Baja Med con un buen vino elaborado en la región, que puede ser Cabernet Sauvignon, Merlot o Nebbiolo, entre otros.
Uno de los mejores sitios para saborear el pan tradicional de Tecate es la panadería El Mejor Pan de Tecate. Si quieres conocer un lugar especial, visita el restaurante Asao que ofrece un delicioso menú de comida mexicana.

Los platillos que no te puedes perder

Pan dulce,Tecate, Baja California, México, MexicoPan dulce Pan elaborado con azúcar que se prepara de forma artesanal y se cocina en un horno de piedra.
Vino,Tecate, Baja California, México, MexicoVino Bebida alcohólica preparada con la fermentación del jugo de cierto tipo de uvas como Nebbiolo, Cabernet Sauvignon o Merlot.


No hay comentarios:

Publicar un comentario