jueves, 9 de octubre de 2014

MEXICALI

COSTUMBRES:


Mexicali
Fiestas del Sol
FIESTAS, DANZAS Y TRADICIONES
FIESTAS POPULARES
En diversos lugares del municipio se realizan anualmente algunas festividades propias de la región, tales como la feria del algodón y la feria del trigo que se festejan en colonias y ejidos del valle de Mexicali.
Cabe destacar que sobresalen las Fiestas del Sol, las cuales desde 1976, fueron creadas por decisión del alcalde Armando Gallego Moreno, el principal objetivo es mostrar los adelantos en materia de agricultura, ganadería, industria y comercio, actualmente se efectúa en el mes de septiembre y parte de octubre, organizada por el ayuntamiento en la ciudad de Mexicali y es una gran verbena popular.
Por otro lado, también se celebran las Fiestas del Visitante de Invierno, evento tradicional, que consiste en ofrecer un festival de bienvenida al visitante de invierno procedente de E.U. y Canadá, que anualmente acuden al poblado Los Algodones. Durante el Festival se presenta un variado programa artístico mexicano, la oferta de servicios y atractivos turísticos de Mexicali y Baja California; se llevan a cabo rifas, venta de refrescos, bebidas y comida. Este evento es organizado por grupos interesados conjuntamente con la delegación de Los Algodones.



SUS COMIDAS TÍPICAS:


Comida típica de Mexicali, México

La gastronomía de Mexicali tiene influencia de cocinas internacionales, especialmente la china
La ciudad de Mexicali tiene fuerte influencia cultural de otros países y la gastronomía no es la excepción. La cocina local tiene influencia de Estados Unidos, China, Japón y culturas indígenas de México, especializándose en el uso de carnes y mariscos. Algunos de los platillos principales de la ciudad son el asado mexicano, los tacos de carne asadachiles rellenos de mariscos camarones rellenos de queso, así como los rollitos primavera y el pollo agridulce de la cocina china, con un singular toque de Mexicali.
En cuanto a bebidas tradicionales se refiere, Mexicali se ha convertido en un gran productor de vinos de la región, ofreciendo así las más exquisitas cosechas. Además la cerveza bien fría no puede faltar a la hora de degustar un buen platillo a base de mariscos, así como un clamato preparado, una chabela (cerveza con clamato) o una margarita, bebidas originarias de la región.
Si visitas la ciudad te recomendamos conocer el Restaurante Laguna Azul que te deleitará con sus famosos camarones al aguachile y La Palapa de las Carnes, un restaurante familiar para disfrutar de los más selectos cortes de carne como el rib-eye y el asado de arrachera. Si prefieres probar la comida china con el estilo de Mexicali, el restaurante China House ofrece una extensa variedad de platillos incluyendo su especialidad de costillas con piña.

Los platillos que no te puedes perder

Camarones al aguachile,Mexicali, MexicoCamarones al aguachile Exquisito platillo elaborado con camarones sazonados con jugo de limón y vegetales.
Camarones rellenos de queso,Mexicali, MexicoCamarones rellenos de queso Camarones rellenos con queso crema y servidos con vegetales.
Chiles rellenos de mariscos,Mexicali, MexicoChiles rellenos de mariscos Tradicional platillo mexicano elaborado con chile poblano relleno de mariscos, principalmente camarones y pescado.
Rollitos primavera,Mexicali, MexicoRollitos primavera Tradicional platillo chino relleno con vegetales al vapor, la salsa con la que se sirve puede ser picosa.
Tacos de carne asada,Mexicali, MexicoTacos de carne asada Pueden ser en tortilla de maíz o harina, generalmente la carne tiene un marinado especial y se acompaña con guaca mole, salsa y limón.


















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